江戸堀プリンまとめ
当サイトでは、江戸堀プリンを細かくご紹介させて頂きました。
この江戸堀プリンを作り上げたのは、総料理長、本窪田雅文シェフ。
配合の手順、生地の温度、途中温度、余熱の加減など、あらゆるところにこだわって完成させた贅沢なスイーツです。
試行錯誤の末、一年半かけて完成させました。
おいしさの決め手はやはり温度。蒸気をうまく使いながら、低温のオーブンで蒸し焼きに。この絶妙の焼き加減が、新鮮な生クリームの風味を生かした、コクのある深い味わいを生み出します。料理人の「経験」「感性」によって、そのおいしさは守られています。
素材はリーフレットにも記載されておりますが、江戸堀プリンのコンセプトは
「レストランの味をおすそ分け」
であり、レストラン手作りの味をそのままご家庭でも味わっていただきたい。
そんなシンプルな想いから、深いこだわりで仕上げた
「江戸堀プリン クレマ・カタラーナ」
味わい方、楽しむ時間は全てあなた次第!
シェフのこだわりレシピから生まれた濃厚でいて、優しい味わいを
どうぞみなさんでお楽しみ下さい。